Variedad de platos tradicionales en la VI Muestra gastronómica de la Virgen de Luna de Pozoblanco

Variedad de platos tradicionales en la VI Muestra gastronómica de la Virgen de Luna de Pozoblanco

12 Feb 2020

 El Ayuntamiento de Pozoblanco y la Asociación de Hosteleros del municipio, Hostepozo han presentado la sexta muestra gastronómica tradicional en honor a la Virgen de Luna, que tendrá lugar el sábado 15 de febrero previo a la romería.

El alcalde de Pozoblanco, Santiago Cabello, ha animado a la ciudadanía a participar de lo que es ya una tradición durante el fin de semana de la Virgen de Luna para disfrutar de nuestra gastronomía y ha agradecido a los hosteleros del municipio  su implicación para mantener la riqueza de la gastronomía del municipio y Los Pedroches.

El concejal de Festejos, Eduardo Lucena, ha expresado el trabajo realizado desde su concejalía para incentivar un año más la aparcería previa a la romería que tan buenos resultados ha dado los últimos años por parte de la ciudadanía de Pozoblanco y del resto de la comarca.

El presidente de Hostepozo, Miguel Ruiz, ha informado que serán trece establecimientos con sus respectivos platos tradicionales los que formen parte de este evento gastronómico y que se servirán junto a la consumición.

Concretamente, los platos serán migas tostás con chorizo, torreznos y pimientos del Mesón La Cepa, carne de monte en salsa del Mesón El Pilar, garbanzos con callos del Bar La Marta, albóndigas de la abuela del Bar Luis, cazuela de patatas con ciervo al estilo calabrés del Café de Laura, arroz caldoso a la marinera con bacalao del Restaurante Carmelo, habichuelas monteras con chorizo y morcilla de tarugos  del Restaurante Bulebar, migas con su guarnición de El Estudiante Café&Copas, cocido tarugo del Bar El Mercado, papas con choco y almejas del restaurante La Ronda, potaje marinero del Bar Tapeo, albóndigas en salsa de champiñones del Olibar y potaje de garbanzos con espinacas de la Cafetería Bogue.

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